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Lecker Spießchen

Heute gibt es mal wieder etwas Leckeres. Auf der Suche nach Möglichkeiten für ein kaltes Buffet habe ich die Idee gehabt, Tomate-Mozzarella-Spieße zu machen. Das ist mit Sicherheit nicht neu oder besonders kreativ, aber das Highlight ist die Sauce, die ich darüber gemacht habe. Dazu habe ich Pesto mit ein bisschen Olivenöl verdünnt und mit etwas Pfeffer verschärft und die Mozzarellakügelchen darin eingelegt, damit sie die Sauce auch gut aufnehmen konnten. Das Aufspießen wird dadurch nicht gerade vereinfacht, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die Spieße waren sehr gut gewürzt und top lecker! Und nun viel Spaß beim nachmachen und guten Hunger! Eure Frau S-Berg

Puppenbett - aus Alt mach Neu!

Heute geht es mal wieder darum, etwas Altes zu verschönern. In diesem Falle ist es ein Puppenbett, das ich für ein paar Euro auf dem Trödel bekommen habe. Es war schon im Einsatz, aber ich fand es immer ein wenig fad und die Bettwäsche gefiel mir auch nicht besonders. Hier ist das Vorherfoto:  Und es folgt direkt das Nachherfoto. Das Puppenbett gefällt mir jetzt total gut und es wird emsig bespielt seitdem. Was ich wie gemacht habe, könnt Ihr unter dem Foto lesen. Das Bettchen selbst habe ich mit weißer Sprühfarbe lackiert. Wichtig war mir dabei, dass die Farbe sozusagen auch für das Kinderzimmer empfohlen wird (Schadstoffe und so). Die Farbe habe ich recht dünn aufgetragen, damit das Bett nicht aussieht wie ein Krankenhausbett, sondern so ein bisschen durchschimmernd. Außerdem war dann auch die Sprühdose leer. ;-) Als nächstes brauchte ich noch zwei Matratzen. Diese habe ich mit einer ausrangierten Bügelbrettauflage gefüllt. Dazu habe ich eine Art Tasche genäh...

Garten im Glas

Sukkulenten - Garten im Glas Hallo, liebe LeserInnen! Heute zeige ich Euch meinen kleinen Garten im Glas. dazu benötigt man: 1 altes Einmachglas 2-3 Sukkulenten Sand Bänder Zuerst kommt der Sand in das alte Glas. In den sand habe ich drei kleine Kuhlen gemacht, damit die Sukkulenten (ohne diese kleinen Plastikübertöpfe) da schön reinpassen.  Ich habe dann als Letztes verschiedene grüne Bänder aneinander geknotet und um den rand des Einmachglases gebunden und am Ende verknotet. Fertig ist der kleine Garten im Glas. Endlich bin auch mal wieder beim  creadienstag  dabei. Viel Spaß beim Selbermachen, Eure Frau S-Berg

Ein Schloss aus Pappe - Cardboard Castle

Heute gibt es mal wieder ein Gemeinschaftsprojekt mit Frau S-Berg junior.  Ein Schloss für die kleine Prinzessin musste her. Also haben wir einen alten Karton genommen und ihn zunächst in einer Farbe ihrer Wahl angemalt. Dazu haben wir Acrylfarbe genommen. Als die Farbe trocken war, konnte der Eingang geschnitten werden. Das hat mit Kreisschneider und Cutter wunderbar geklappt. Der Eingang hat dann noch eine lilafarbene Umrandung bekommen. Die Burgzinnen sind mit grauer Farbe bemalte Pappstücke und kleben dank Heißklebepistole ganz wunderbar an unserem schönen Schloss.  Die Prinzessin ist mittlerweile eingezogen und lebt nun glücklich und zufrieden.  Und wenn sie nicht gestorben ist... usw usf... Hier noch mal unsere Materialliste für das Schloss aus Pappe: Acrylfarbe in Rot, Schwarz, Weiß und Lila Pinsel Cutter und Kreisschneider  Ein großer Karton Kleinere Pappstücke Und nun wünschen wir Euch viel Vergnügen beim Nachbauen! E...

Buntes Eis: Sensory Play

Der Sommer ist da und damit auch die Suche nach Abkühlung... In der letzten Zeit habe ich einige Blogbeiträge zum Thema Sensory Play gelesen und bin total begeistert von den Ideen. Vieles lässt sich da selbst machen und es scheint, als wäre das nicht nur für die Kids unterhaltsam.  Wir haben uns dann mal an die gefärbten Eiswürfel gewagt. Diese entstanden aus Wasser mit Lebensmittelfarbe und wurden in verschiedenen Schichten gefroren. Nach der laaaaangen Zeit des Wartens haben wir sie in einer Kunststoffkiste in den Garten getragen und bearbeitet. Großartig! Coloured Ice: Sensory Play 

Rucola-Linsen-Salat

Hier kommt mal wieder ein Rezept. Diesen Salat haben wir mal so oder so ähnlich zum Frühstück bei "Sauerkraut & Bulgur" gegessen und haben ihn dann nach unserer Art nachgemacht. Die roten Linsen werden in warmem Wasser für einige Zeit eingelegt. Der Rucola wird gewaschen und grob gehackt. Mengenangaben kann ich hier nicht machen, das geht immer frei Schnauze.  Das Dressing besteht aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Zucker. Auch hier sind die jeweiligen Mengen Geschmacksache.  Das Dressing kommt auf die Linsen, nachdem das überschüssige Wasser abgeschüttet wurde. Den Rucola erst ganz am Ende unterheben. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen! Eure Frau S-Berg

DIY-Knete

Heute gibt es mal eine kleine Inspiration für selbstgemachte Knete. Ist ja gar nicht so einfach, aus den vielen verschiedenen Rezepten eines auszuwählen.  Entschieden habe ich mich dann für dieses hier:  http://www.wunderkessel.de/t/beste-kinderknete-ohne-alaun.99022/ Der Grund: es war Sonntag und ich hatte für das Rezept alle Zutaten im Haus. Außerdem war das Wetter schlecht und wir brauchten dringend eine Beschäftigung. Das Rezept kommt ohne Alaun aus, dessen Zugabe offenbar kontrovers diskutiert wird. Wir brauchten nur die folgenden Zutaten für die Knete: Wasser Öl Salz Mehl Zitronensäurepulver Lebensmittelfarbe. Wasser und Öl werden aufgekocht und anschließend mit den übrigen Zutaten außer der Farbe vermixt. Hinterher kann der "Teig" nach Lust und Laune eingefärbt werden. Wir nahmen die Lebensmittelfarbe als Pulver. Besser gehen vermutlich die aus der Tube. Für heute war es aber top und wir haben noch ausgiebig die Knete getestet....

Spitzkohlpfanne

Heute gibt es mal wieder ein Rezept für Euch. Es ist ganz einfach nachzukochen und das Ergebnis schmeckt phantastisch! Anlass war der Spitzkohl in meiner Abo-Gemüsekiste. Zutaten: 1 Spitzkohl 6 kleine Kartoffeln 1 Zwiebel Gemüsebrühe  200ml Sahne Salz, Pfeffer Etwas Olivenöl Die zunächst kleinzuhackende Zwiebel wird in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl glasig angebraten. Jetzt kommen die in kleine Würfel gehackten Kartoffeln dazu. Der Spitzkohl wird geputzt, in Streifen geschnitten und hüpft ebenfalls in die Pfanne. Das Ganze wird etwas geschmort und nach ein paar Minuten mit Gemüsebrühe abgelöscht. Nun heißt es ca. 20 Minuten warten und die Pfanne schön köcheln lassen. Zum Abschluss gesellen sich die Sahne, Salz und Pfeffer dazu. So lange köcheln lassen, bis die Sahne etwas dickflüssiger geworden ist und in der Schüssel servieren. Sehr einfach, aber top lecker und die Spitzkohlpfanne wärmt den Magen :-). Guten Hunger und viel Vergnügen beim Nachkochen. ...